Noleggio Privacy Policy

Informativa al trattamento di dati personali - art. 13 del Reg. UE 2016/679 - GDPR – per il noleggio autobus

 

Prestia e Comandè srl, nella persona del suo rappresentante legale, Giuseppe Fiorentino, in qualità di Titolare del trattamento, desidera informarLa che il Reg. Europeo 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati” – GDPR è un insieme di disposizioni che armonizzano la protezione dei dati personali, in tutti gli stati membri dell’UE.

Conformemente a quanto disposto dagli art. 13 del Reg. UE 2016/679, Le forniamo, pertanto, le presenti informazioni che Le permetteranno di conoscere tutte le nostre politiche sul trattamento dei Suoi dati personali nell’ambito del servizio a Voi proposto, dalla ns. Società

 

        1.     Titolare del trattamento dei dati – Responsabile della protezione dei Dati DPO e contatto.

Titolare del trattamento è Prestia e Comandè srl in Piazza Domenico Peranni 9, 90134 Palermo

Responsabile della protezione dei Dati DPO: avv. Angela Costa, e-mail: acosta@ergon.palermo.it PEC: ergon.serviziodpo@pec.it.

        2.     Finalità, modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati.

I dati che trasmettete, telefonicamente o via e-mail, e quelli relativi alle transazioni bancarie che intercorrono con la scrivente vengono utilizzati

  1. allo scopo di pervenire alla stipula del contratto di noleggio,
  2. successivamente, per adempiere agli obblighi contrattuali, eseguire il contratto e fornirvi informazioni di servizio;
  3. per esigenze di natura contabile e amministrativa e per adempiere a disposizioni fiscali e tributarie;
  4. per gestire eventuali reclami e controversie.

Il trattamento dei Vostri dati personali per le finalità indicate ai punti A e B, essendo indispensabile alla stipula ed alla esecuzione del contratto, è requisito necessario per la conclusione dello stesso. In mancanza non potremo instaurare e dare esecuzione al rapporto contrattuale. La stipula e la esecuzione del contratto di noleggio costituisce, dunque, la base giuridica del trattamento dei Vostri dati (art. 6, p. 1, lett. b, GDPR).

Il trattamento per le finalità indicate ai punti C e D è anch’esso indispensabile e risponde ad un obbligo legale di conservazione (art. 6, p. 1, lett. c, GDPR), oltre che ad un interesse legittimo del Titolare (art. 6, p. 1, lett. f, GDPR).

Dopo che avrete accettato il contratto, i Vostri dati verranno conservati nella banca dati del titolare del trattamento.

I Vostri dati personali potranno essere trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica e verranno conservati per tutta la durata del contratto di noleggio e, successivamente, per il tempo che sarà necessario per far fronte ad esigenze di natura contabile, fiscale ed amministrativa, nonché per un periodo ritenuto congruo per potere esercitare il diritto di difesa in caso di contenziosi e per rispondere ad obblighi di legge, fino ad un periodo massimo di dieci anni dalla scadenza del contratto (v. al riguardo artt. 2220, 2946 c.c.).

       3.     Ambito di comunicazione e diffusione dei dati.

I Vostri dati personali saranno trattati unicamente dal Titolare del trattamento e saranno messi a conoscenza del solo personale autorizzato all’interno dell’organizzazione della scrivente e dei rispettivi responsabili del trattamento. Fra questi ultimi rientrano i fornitori di servizi telematici; i consulenti esterni, quali legali, commercialisti, consulenti del lavoro e altri professionisti.

Prestia e Comandè srl potrà, inoltre, trasmettere i Vostri dati personali in risposta a una citazione in giudizio, ad un mandato di perquisizione, ad un ordine del tribunale o in caso di altro procedimento legale o richiesta da parte di una autorità di controllo, o in esecuzione di obblighi previsti dalla legge o da norme regolamentari. In tali casi il legittimo interesse alla difesa e gli obblighi di legge rappresenterebbero la base giuridica del trattamento dei dati.

Prestia e Comandè srl non ha intenzione di trasferire i Vostri dati personali a un paese terzo ed i nostri fornitori di servizi hanno sede all’interno dello Spazio Economico Europeo (SEE), qualora non sia così, ci assicuriamo che, secondo le previsioni del GDPR, siano adottate misure contrattuali, tecniche e organizzative appropriate, quali le Clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE. 

        4.     Diritti dell’interessato.

In ogni momento potrà esercitare i diritti nei confronti del Titolare del trattamento, Prestia e Comandè srl, tramite la casella di posta elettronica privacy@prestiaecomande.it (diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, diritto alla portabilità dei dati) specificamente previsti dal Capo III del Reg. UE 2016/679.

Ove l’interessato ritenga che il trattamento dei propri dati personali sia contrario alla normativa in vigore, potrà proporre reclamo dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) ai sensi dell’art. 77 GDPR.